Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/990
Título : Cultivo del Olluco
Autor : Tinoco C., Juan
Fecha de publicación : sep-2000
Publicado en: Folleto;N. 8
Resumen : En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina.
Palabras clave : Olluco
Tubérculo
Cultivo andino
Gastronomía
Editorial : Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993
Descripción : 12 páginas.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/990
metadata.dc.subject.ocde: Agricultura
Aparece en las colecciones: Folletos técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tinoco-Cultivo_olluco.pdfFolleto781,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons