Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/990
Título : | Cultivo del Olluco |
Autor : | Tinoco C., Juan |
Fecha de publicación : | sep-2000 |
Publicado en: | Folleto;N. 8 |
Resumen : | En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina. |
Palabras clave : | Olluco Tubérculo Cultivo andino Gastronomía |
Editorial : | Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993 |
Descripción : | 12 páginas. |
URI : | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/990 |
metadata.dc.subject.ocde: | Agricultura |
Aparece en las colecciones: | Folletos técnicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tinoco-Cultivo_olluco.pdf | Folleto | 781,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons