Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1146
Título : | MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA |
Autor : | Arcos Pineda, Jesús Mamani Huayta, Hector Barreda Quispe, Wilfredo Lino Holguín Chuquimamani, Vitaliano |
Fecha de publicación : | oct-2020 |
Resumen : | La papa a pesar de su alto potencial de rendimiento en condiciones de agricultura familiar en la región andina, su producción siempre se ve afectada por los factores bióticos (plagas y enfermedades) y abióticos (heladas, sequias, entre otras); los cuales, ocasionan pérdidas en calidad y rendimiento del producto. Como una alternativa para disminuir tales problemas, así como el menor uso de agroquímicos, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) antes y durante el proceso productivo constituyen una contribución técnica y práctica para el Manejo Integrado del Cultivo de papa. Motivo por lo cual el presente manual busca contribuir, de manera técnico científica, como una herramienta útil tanto para agricultores, técnicos y profesionales involucrados en la producción sustentable de este tubérculo. |
Palabras clave : | Diversidad morfológica Zonas de producción Papa Factores limitantes de la producción Siembra Plagas Fertilización Cosecha Poscosecha Alamacenamiento |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Citación : | Arcos, J.; Mamani, H.; Barreda, W.; Holguin, V. (2020). MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-065-6 |
Descripción : | 35 Páginas |
URI : | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1146 |
ISBN : | 978-9972-44-065-6 |
metadata.dc.subject.ocde: | Agricultura |
Aparece en las colecciones: | Manuales y guías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MANUAL TÉCNICO - MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA.pdf | 5,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons