Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1104
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQuispe Jacobo, Fredy Enrique-
dc.contributor.authorAmao Castilla, Hans-
dc.contributor.authorMedina Saldivar, Carlos-
dc.contributor.authorCcapa Ramírez, Karina-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2020-06-09T19:25:54Z-
dc.date.available2020-06-09T19:25:54Z-
dc.date.issued2019-12-31-
dc.identifier.citationQuispe, F.; Amao, H.; Medina, C.; Ccapa, K. 2019. Metodologías analíticas en quinua. Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.isbn978-9972-44-045-8-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1104-
dc.description89 Páginases_PE
dc.description.abstractEl documento, presenta metodologías analíticas utilizadas en la evaluación de características físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC) para el análisis de compuestos fenólicos y cromatografía gaseosa para el análisis de los plaguicidas dimetoato, clorotalonil, clorpirifos y cipermetrina. En la parte final del documento, se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales, utilizando técnicas espectroscópicas de absorción molecular para el fósforo y absorción atómica (AAS) para el potasio, calcio, magnesio, zinc, cobre y hierro.es_PE
dc.description.tableofcontents1.- Caracterización física de semillas/granos de quinua. 2.- Composición químico-proximal de semillas y procesados de quinua. 3.- Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de semillas y procesados de quinua. 4.- Saponinas en semillas/granos de quinua. 5.- Almidón de quinua. 6.- Compuestos fenólicos por cromatografía líquida – HPLC. 7.- Plaguicidas en semillas por cromatografía gaseosa GC-ECD. 8.- Minerales en semillas y procesados de quinua por espectroscopía de absorción molecular y atómica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectCromatografíaes_PE
dc.subjectAlmidón de quinuaes_PE
dc.subjectComposición químico-proximales_PE
dc.titleMetodologías analíticas en quinuaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdeAgronomíaes_PE
dc.description.peer-reviewPeer Reviewedes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Manuales y guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Metodologías analíticas en quinua.pdf8,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons