Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/768
Título : Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta
Autor : Arcos Pineda, Jesús
Holguín Chuquimamani, Vitaliano
Fecha de publicación : 2010
Resumen : El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua.
Palabras clave : Papa
Chuño
Conservación de alimentos
Tunta
Biodiversidad
Genética
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Citación : Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66
Descripción : pp. 65-66. Sección BG3.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/768
metadata.dc.subject.ocde: Biotecnología Agrícola y de alimentos
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

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