Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta
Cargando...
Fecha
2010
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Resumen
El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua.
Descripción
pp. 65-66. Sección BG3.
Palabras clave
Citación
Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66