MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO
Cargando...
Fecha
2021-03
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición de los productores, estudiantes, profesionales y técnicos agropecuarios del país el presente documento denominado “Manual de Producción de Maíz Amiláceo”, escrito en un lenguaje sencillo para que pueda ser utilizado con fines académicos y técnicos durante el proceso productivo del cultivo en toda la región de la sierra del Perú. Este manual recoge información estadística y científica, como las obtenidas por investigadores del Programa Nacional de Maíz del INIA, en las cuatro Estaciones Experimentales Agrarias ubicadas estratégicamente en la sierra del país: Andenes en Cusco, Canaán en Ayacucho, Santa Ana en Junín y Baños del Inca en Cajamarca; acopiando las experiencias obtenidas desde la formación de poblaciones de amplia base genética denominadas Complejos Peruanos en 1978 hasta inscripción oficial en el Registro de Cultivares Comerciales de la variedad “INIA 623 Cumbemaíno”, en diciembre de 2019.
Descripción
154 Páginas
Palabras clave
Citación
Narro, T. & Piña, P. (2021). MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-047-2.