Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1310
Título : MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO
Autor : Narro León, Teodoro Patricio
Piña Díaz, Peter Chris
Fecha de publicación : mar-2021
Resumen : El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición de los productores, estudiantes, profesionales y técnicos agropecuarios del país el presente documento denominado “Manual de Producción de Maíz Amiláceo”, escrito en un lenguaje sencillo para que pueda ser utilizado con fines académicos y técnicos durante el proceso productivo del cultivo en toda la región de la sierra del Perú. Este manual recoge información estadística y científica, como las obtenidas por investigadores del Programa Nacional de Maíz del INIA, en las cuatro Estaciones Experimentales Agrarias ubicadas estratégicamente en la sierra del país: Andenes en Cusco, Canaán en Ayacucho, Santa Ana en Junín y Baños del Inca en Cajamarca; acopiando las experiencias obtenidas desde la formación de poblaciones de amplia base genética denominadas Complejos Peruanos en 1978 hasta inscripción oficial en el Registro de Cultivares Comerciales de la variedad “INIA 623 Cumbemaíno”, en diciembre de 2019.
Palabras clave : Maíz amiláceo
Morfología
Cultivo
Fertilización
Plagas y enfermedades
Cosecha
Posecha
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Narro, T. & Piña, P. (2021). MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-047-2.
Descripción : 154 Páginas
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1310
Aparece en las colecciones: Manuales y Guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL DE PRODUCCIÓN DE MAÍZ AMILÁCEO.pdf63,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons