Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1221
Título : | Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.) |
Otros títulos : | Bioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.) |
Autor : | Valencia, Zanhy Cámara, Fernando Ccapa Ramírez, Karina Catacora, Policarpio Quispe Jacobo, Fredy Enrique |
Fecha de publicación : | 31-mar-2017 |
Resumen : | Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas. |
Palabras clave : | Compuestos bioactivos Capacidad antioxidante Betalaínas Flavonoides |
Editorial : | Sociedad Química del Perú |
Citación : | Valencia, Z.; Cámara, F.; Ccapa, K.; Catacora, P. & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28. doi: 10.37761/rsqp.v83i1.100 |
URI : | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1221 |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100 |
metadata.dc.subject.ocde: | Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Valencia-et-al_2017_Quinua_Compuestos.pdf | 853,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons