Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1071
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLlihua Quispe, Liz Julieta-
dc.contributor.authorCalderón Rodríguez, Abelardo-
dc.contributor.authorCabrera Pintado, Rosa María-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2020-05-05T21:00:48Z-
dc.date.available2020-05-05T21:00:48Z-
dc.date.issued2019-08-01-
dc.identifier.citationLlihua Quispe, L. J., Abelardo Calderón Rodríguez, & Rosa María Cabrera Pintado. (2019). Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos. Ecuador es calidad: Revista Científica Ecuatoriana, 6(1). doi: 10.36331/revista.v6i1.62es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1071-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminación del Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV) de las variedades infectadas. Se utilizaron las semillas de Citrange Troyer y varetas de limón Eureka y naranjo Washington Navel para la optimización del protocolo de microinjertación. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos, y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones.es_PE
dc.description.tableofcontents1.- Introducción. 2.- Metodología. 3.- Resultados y Discusión. 4.- Conclusiones. 5.- Agradecimientos. 6.- Referenciases_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEcuador es Calidades_PE
dc.relation.ispartofEcuador es Calidad 6 (1): 23-35.es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.subjectCotiledoneses_PE
dc.subjectLimón Eurekaes_PE
dc.subjectMicroinjertación in vitroes_PE
dc.subjectNaranjo Washington Naveles_PE
dc.titleInfluencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agrícolaes_PE
dc.identifier.journalEcuador es Calidades_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62es_PE
dc.publisher.countryEcuadores_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Llihua-et-al_2019_Microinjertación_Cítricos.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.