Multimedia
URI permanente para esta comunidadhttps://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/7
Examinar
Examinando Multimedia por Autor "Alvarado Rodríguez, Roberto"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-09-23) Alvarado Rodríguez, RobertoAproximadamente el 90% del área del MAD está destinada para la producción de grano, utilizado principalmente para la alimentación de pollos y, en menor medida de cerdos y vacuno. Se trata de un insumo fundamental para el consumo alimenticio de la población del país, ya que la carne de ave (el pollo) es casi infaltable en las comidas peruanas. El otro 10% del MAD se destina a la producción de forraje (ganado lechero), de otro lado, en los últimos años se viene utilizando la planta de maíz para alimentación de animales menores (cuyes). La producción peruana del MAD no es suficiente para abastecer al mercado nacional. En ese aspecto, las importaciones de este producto juegan un rol de suma importancia, ya que aproximadamente cubren el 73% de la demanda nacional (MIDAGRI, enero 2021).