Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/604
Título : Influencia del estiércol en el establecimiento de pasturas
Autor : Noli Hinostroza, Esterlina Ciria
Fecha de publicación : abr-1999
Resumen : El estudio se llevo a cabo en la EEA. Santa Ana del INIA, ubicada a 3 220 m.s.n.m., situada en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo del departamento de Junín, región Andrés Avelino Caceres Dorregaray, cuya objetivo es determinar la influencia de la dosis de estiércol en el rendimiento de producción de forraje verde. La especie estudiada es la Alfalfa Moapa (Medicago sativa). La siembra se realizó en melgas y al voleo en el mes de diciembre 1994. densidad de semilla 35 Kg./Ha. en suelos con pH = 6,0; M.O. = 1,9%; P = 6,5 ppm; K = 90 ppm, indicando bajo en materia orgánica, bajo en fósforo y bajo en potasio. Fertilización a la siembra 0 – 100 – 60 de NPK para todos los tratamientos. El tamaño de la parcela o melga: 2 m de ancho x 5 m. de largo, la dosis de estiércol: 0 – 4 – 8 t/ha. estiércol de las especies de cuyes, ovino, alpaca. Los resultados en cuanto a evaluación agronómica, nos muestra que la mayor altura de la planta: 49,67 cm. y la menor de 39,67 cm. En macollamiento presentaron 8 tallos por planta. La cobertura de 90 – 97 % muy buena en todos los tratamientos. En cuanto a rendimiento de producción de forraje sobresalió el estiércol de cuy, el estiércol de ovino en una dosis de 4 t/ha cuyo rendimiento de forraje verde de 556,67 gr./m2 al establecimiento y de 16 500 Kg./ha de forraje verde en el cultivo de alfalfa en producción.
Palabras clave : Forrajes
Rendimiento de semillas
Estiércol
Fertilizantes orgánicos
Editorial : INIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayo
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/604
metadata.dc.subject.ocde: Ciencias animales y lechería
Aparece en las colecciones: Artículos preliminares

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Noli-influencia_pasturas.pdf171,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons