Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1835
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCasanova Núñez Melgar, David Pavel-
dc.contributor.authorLeón Mendoza, Luis-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-08-13T15:09:26Z-
dc.date.available2022-08-13T15:09:26Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.citationCasanova, D. & L. León. 2021. Evaluación de la composición fisicoquímica y bioquímica de biol enriquecido con diferentes concentraciones de alperujo. Arnaldoa 28(2):409-416 doi: doi: 10.22497/arnaldoa.282.28210es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1835-
dc.description.abstractLas prácticas agroecológicas sustentables permiten reducir el impacto negativo medioambiental y socioeconómico en la agricultura. Dentro de estas prácticas, se encuentra el uso de compost y biol considerados como abonos, fertilizantes o enmiendas orgánicas con una efectividad, en muchos casos, superior a la que ejercen los estiércoles naturales. En este contexto, la industria agroalimentaria genera una gran variedad y cantidad de desechos y subproductos, que potencialmente pueden ser utilizados como fertilizantes y enmiendas del suelo debido a su alto contenido de materia orgánica y nutrientes vegetales. Por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición fisicoquímica y bioquímica del biol con cinco concentraciones diferentes de alperujo (5, 10, 15, 2 y 25%). El análisis de varianza unidireccional de los resultados obtenidos en la concentración de materia orgánica, carbono orgánico, fosfatos, fenoles, nitratos y proteína no presentaron una diferencia estadística significativa, sin embargo, los autores recomiendan la concentración de alperujo al 25% debido a presentar una concentración de fenoles dentro de parámetros permisibles y elevada concentración de materia orgánica.es_PE
dc.description.tableofcontentsResumen. Abstract. Introducción. Materiales y métodos. Resultados y discusión. Conclusiones. Literatura citada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAlperujoes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.subjectBiofertilizantees_PE
dc.subjectOlivoes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.titleEvaluación de la composición fisicoquímica y bioquímica de biol enriquecido con diferentes concentraciones de alperujoes_PE
dc.title.alternativeEvaluation of the physicochemical and biochemical composition of biol enriched with different concentrations of alperujoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE
dc.identifier.journalArnaldoaes_PE
dc.relation.publisherversionhttp://doi.org/10.22497/arnaldoa.282.28210es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.22497/arnaldoa.282.28210-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Casanova-et-al_2021_Biol_Alperujo.pdf352,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons