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https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606
Título : | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino |
Autor : | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA |
Fecha de publicación : | 23-jun-2021 |
Resumen : | La producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos. |
Palabras clave : | INIA 443 – Antapampino Variedad liberada Trigo |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Citación : | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria. |
Descripción : | 2 páginas |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606 |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías del INIA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Resolución Jefatural N° 0069-2021-INIA. INIA 443.pdf | 338,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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