Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1518
Título : Variedad de Caupí INIA 432 – Vaina Verde
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 2013
Resumen : Dado el incremento de la demanda externa, el caupí se ha convertido en un cultivo importante en la costa, sobre todo en las regiones de Lambayeque, Piura, La Libertad y Lima, donde se produce principalmente para la exportación y donde operan empresas acopiadoras y clasificadoras de grano que proveen producto procesado a diez empresas exportadoras. En este contexto, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA ha desarrollado la nueva variedad de Caupí INIA 432 - Vaina Verde que permitirá a los productores incrementar sus rendimientos en comparación a las variedades locales por los atributos que posee, como la mayor tolerancia a oídium y un mejor comportamiento en suelos en proceso de salinización, lo que permitirá a los productores costeños ser más competitivos en la producción agrícola.
Palabras clave : INIA 432 – VAINA VERDE
Caupí
Variedad liberada
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Caupí INIA 432 – Vaina Verde. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1518
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESOLUCION JEFATURAL - 211-2013-INIA.PDF265,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Caupi INIA 432 - Vaina Verde.pdf746,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons