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Título : Variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 619 – Megahíbrido
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 2012
Resumen : En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos balanceados. La producción de maíz amarillo duro el año 2010 fue de 1 279 154 toneladas y las importaciones de 1 896 428 toneladas. En total la demanda nacional fue de 3 175 582 toneladas (OIA, 2010), de las cuales se produce el 40,3% y el 59,7% se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la finalidad de contribuir al incremento de la producción nacional de maíz, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz, pone a disposición de los productores y la industria de alimentos balanceados el híbrido simple de maíz amarillo duro denominado INIA 619 - MEGAHÍBRIDO, que presenta alto potencial de rendimiento, hasta 14 t/ha, tolerancia a plagas y enfermedades, y amplia adaptación en los valles maiceros de la costa y selva peruana.
Palabras clave : INIA 619 – MEGAHÍBRIDO
Maíz amarillo duro
Variedad liberada
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 619 – Megahíbrido. (2012). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1515
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

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