Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1484
Título : Cultivo del Aguaymanto
Autor : Estación Experimental Agraria, Andenes - Cusco
Fecha de publicación : ene-2001
Resumen : El aguaymanto es una planta perenne originaria de los Andes del Perú, en la Región Inka es cultivada por sus innumerables frutos que antiguamente constituía golosina de los niños en la dieta alimentaria. También es conocido como: Capullí, uvilla en Ecuador y Bolivia, este frutal nativo fue relegado por más de 4 siglos, extinguiéndose paulatinamente en muchas zonas, hoy en día gracias a la conservación heroica y persistente del poblador andino se mantiene vegetando en forma natural. El INIA, mediante el Programa Nacional de Investigación en Recursos Genéticos y Biotecnología – PRONARGEB de la Estación Experimental Andenes, realiza estudios desde 1991 a fin de evaluar y rescatar a este frutal.
Palabras clave : Aguaymanto
Descripción morfológica
Tecnologías de cultivo
Composición
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Cultivo del Aguaymanto. (2001). Estación Experimental Agraria Andenes – Cusco. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1484
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Dípticos, Trípticos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cultivo de Aguaymanto.pdf1,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons