Examinando por Materia "Maracuyá"
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Ítem Cultivo de maracuyá(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2010-01) Loayza Valdivia, Juan; Pozo Gerardini, EinsteinEsta publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para el manejo tecnificado del cultivo de maracuyá: propagación, siembra, plantación, sistemas de conducción, podas, y fertilización foliar.Ítem Fortalecimiento de capacidades técnico-productivas de los productores de maracuyá en los distritos de Barranca, Chimbote y Olmos(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2020) Rojas Meza, María ElenaEl problema generado en campos de productores de maracuyá en los últimos años en Barranca Chimbote y Olmos fue a consecuencia por deficiente manejo agronómico, baja calidad de las semillas, plantines de dudosa procedencia, escasa transferencia y asistencia tecnológica que genero serios problemas, los cuales se reflejaban en baja productividad, mortandad de plantaciones instaladas, frutos desuniformes y decrecimiento en las concentraciones de grados Brix en frutos cosechado. El propósito de este proyecto fue contribuir a mejorar las capacidades locales en tecnologías de manejo de cultivo de maracuyá, mejorar su competitividad, rentabilidad para responder a la demanda del mercado en los distritos de Barranca, Chimbote y Olmos.Ítem Manejo integrado del cultivo de maracuyá(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-06-11) Egoavil Reátegui, Alina del CarmenPerú es uno de los principales países productores de Maracuyá, es comercializada en mercados nacionales e internacionales como fruta fresca o procesada. Respecto a la producción nacional, el total de hectáreas cosechadas asciende a las 6160 y las regiones que destacan son Piura, Lambayeque, La Libertad, Ancash y Lima, siendo las dos últimas las que representan un 50% de la producción total. En esta charla técnico se expuso las características morfológicas de la planta como hojas, tallos, zarcillos, frutos y semillas, así como, buenas prácticas de manejo agronómico y manejo de enfermedades y plagas; y finalmente cosecha y poscosecha de este cultivo.