Examinando por Materia "Factores limitantes de la producción"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2020-10) Arcos Pineda, Jesús; Mamani Huayta, Hector; Barreda Quispe, Wilfredo Lino; Holguín Chuquimamani, VitalianoLa papa a pesar de su alto potencial de rendimiento en condiciones de agricultura familiar en la región andina, su producción siempre se ve afectada por los factores bióticos (plagas y enfermedades) y abióticos (heladas, sequias, entre otras); los cuales, ocasionan pérdidas en calidad y rendimiento del producto. Como una alternativa para disminuir tales problemas, así como el menor uso de agroquímicos, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) antes y durante el proceso productivo constituyen una contribución técnica y práctica para el Manejo Integrado del Cultivo de papa. Motivo por lo cual el presente manual busca contribuir, de manera técnico científica, como una herramienta útil tanto para agricultores, técnicos y profesionales involucrados en la producción sustentable de este tubérculo.