Examinando por Materia "Agroindustria"
Mostrando 1 - 7 de 7
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Camote INIA 329 - Bicentenario , Variedada adecuada para el mercado nacional, la exportación y la industria.(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2019-08) Estación Experimental Agraria, Donoso - HuaralEsta variedad de camote es el resultado de los trabajos ejecutados por equipo de científicos del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas del INIA, mejorando notablemente los rendimiento en su cultivo.Ítem Cultivo de la tuna y crianza de la cochinilla(Instituto Nacional de Investigación Agraria - 1era. impresión Junio 1996, 2002-04) Alvarez, Jose LuisEl cultivo de la Tuna en el Perú constituye una actividad importante en la región de la sierra, aunque en los últimos 20 años se ha incrementado su cultivo en la costa. En la sierra la mayor proporción de tunales permite obtener fruta y cochinilla, mientras que en la costa sólo se puede desarrollar un tipo de explotación: fruta ó cochinilla.Ítem Maíz Morado Peruano(Instituto Nacional de Investigación Agraria. Primera edición 1995, 2000-09) Manrique Chávez, AntonioEste folleto viene a llenar una necesidad reclamada por agricultores, comerciantes a nivel nacional y de exportación, al no contar con una fuente de información que permita elegir apropiadamente el lugar y la semilla que asegure una buena cosecha de mazorcas con tuzas y pericarpio del grano, con altos niveles del pigmento antocianimico; de coloración púrpura. Esto permitirá asegurar al agricultor productor contar con un producto de alto valor comercial.Ítem Manejo del cultivo de la maca - Producción de semilla botánica(Instituto Nacional dse Investigación Agraria., 2000-07) Pérez Ávila, Ángel AgustinEn este folleto se detalla la producción de semillas, las condiciones ha desarrollarse, los climas adecuados; la selección de Hipocotilos.Ítem El mercado y la producción de quinua en el Perú(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2015-11) Soto, Erika; Mercado, Waldemar; Estrada Zúniga, Rigoberto; Díaz, Fidelina; Díaz, GabrielaEl presente estudio sistematiza y analiza información primaria obtenida a partir del desarrollo de diversos talleres en dos de los territorios más relevantes de producción (Puno y Arequipa) y secundaria, la que ha permitido examinar el comportamiento presente, pasado y futuro de este importante cultivo, Para lo cual, el documento se organiza en 8 capítulos: En el primer capítulo, se presenta de manera general el cultivo de quinua en el país, su historia y las principales variedades utilizadas. En el segundo, se describen las características de la producción de quinua desde su localización en el país y caracterizando las unidades, tipologías y estrategias de producción. En el tercer capítulo se realiza un análisis comparativo de la composición nutricional y vitamínica de 12 variedades de quinua peruana entre blancas, rojas, negras, nativas y comerciales. En el cuarto capítulo se señala sobre la caracterización de la cadena productiva analizando las relaciones e interacciones entre sus eslabones y la gobernanza derivada de éstas, el que también incluye, el análisis de la comercialización y el mercado de quinua desde el consumo local, nacional hasta el internacional. En el capítulo quinto se presentan las principales políticas públicas identificadas que promueven o favorecen el cultivo de la quinua a nivel nacional y en forma descentralizada, así como también la inversión pública relacionada, incluyendo un análisis de las necesidades, vacío y lecciones aprendidas identificadas. En el capítulo sexto se realiza un análisis de los potenciales riesgos sociales, ambientales y para la seguridad alimentaria de los productores y consumidores, proponiendo estrategias para la mitigación de los mismos. En el capítulo séptimo se hace un análisis prospectivo en relación a la expansión de la producción, al consumo, a las políticas públicas e inversión y al potencial crecimiento de la demanda. En el capítulo octavo se presentan las principales conclusiones y recomendaciones derivadas del estudio.Ítem Papa INIA 326 - Shulay(INIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Junin, 2017-10-02) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAGenotipo de papa precoz con buena calidad agroindustrial y alto potencial de rendimiento, mayor contenido de materia seca y con alto nivel de resistencia a genética a rancha en condiciones de campo.Ítem Propagación y conservación in vitro de la Uña de Gato Uncaria spp.(Instituto Nacional de Investigación Agraria, 2000-02) Pinedo Freyre, Sergio F.La Uña de Gato es un especie promisoria por su alta concentración de alcaloides que le confiere propiedades antinflamatorias, anticancerígenas y fortalecedoras del sistema inmunológico humano. El propósito de este trabajo es, establecer una metodología para la propagación y conservación in vitro de la Uña de Gato Uncaria spp. , mediante microestacas, obteniendo plantas de alta calidad a nivel de estabilidad genética y producción (corteza) en el campo.