Examinando por Autor "Pacheco Lizárraga, Gonzalo Antonio"
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Ítem Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022-04) García Serquén, Aura Liz; Amasifuen Guerra, Carlos Alberto; Valdez Alfaro, Ike Alan; Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Medina Saldivar, Carlos; Hinostroza García, Luisa del Rosario; Vilchez Palomino, Dioliza; García Rodríguez, Patricia; Pacheco Lizárraga, Gonzalo Antonio; Medina Loayza, Jorge VicenteEl presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos durante la caracterización agromorfológica y fitoquímica (contenido de capsaicinoides), realizados a 200 accesiones de rocoto que conforman la colección nacional. En tal sentido, el “Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA” proporciona información valiosa de este cultivo, que permitirá la identificación de accesiones promisorias, homologar las colecciones existentes a nivel nacional y documentar a todas las que se conservan en el Perú; además, promover su uso potencial en beneficio de los sectores agroalimentario y agroindustrial.Ítem Descriptores para papayita serrana(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2024-04-26) Valdez Alfaro, Ike Alan; Pacheco Lizárraga, Gonzalo Antonio; Yapo Cárdenas, Fiorella Milagros; Celestino Avelino, Doris; García Serquén, Aura LizLos autores ponen a disposición del público en general este material de consulta que ayudará a la caracterización agromorfológica de este cultivo, permitiendo la identificación de accesiones con características deseables que puedan ser utilizadas en futuros programas de fitomejoramiento.Ítem Manual de manejo agronómico de rocoto(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2023-02) Yapo Cárdenas, Fiorella Milagros; Pacheco Lizárraga, Gonzalo AntonioEl Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) pone a disposición el "Manual de manejo agronómico de rocoto", dirigido a estudiantes, técnicos, productores, profesionales y público en general. El documento fue elaborado en la Estación Experimental Agraria Arequipa, en donde se conserva e investiga 296 accesiones de rocoto, cuya colecta proviene de ocho regiones del país.
