Examinando por Autor "Carrera Rojo, Ronald Pio"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Catálogo de café del banco de germoplasma del INIA(Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), 2024-03-31) Carrera Rojo, Ronald Pio; Maraví Loyola, Jazmín Yurema; Abad Romaní, Yudi Gertrudis; Flores Torres, Itala; Oscco Medina, ItnanEl INIA pone este documento a disposición de investigadores, profesionales, productores y público en general interesados en la diversidad del café, su conservación, valoración y el mejoramiento genético orientado a optimizar los beneficios que pueden obtenerse de esta especie tan apreciada en el mundo.Ítem Manejo integrado de plagas en el cultivo de café(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022-12) Paredes Espinosa, Richard; Abarca Piñan, Víctor Enoc; Arias Ricaldi, Joab Nazario; Artica Montañez, Ana Gabriel; Carrera Rojo, Ronald Pio; Ayala Salcedo, WenceslaoEl presente documento fue elaborado por el Equipo Técnico de la Estación Experimental Agraria Perla del VRAEM y compila diversos ensayos de campo desarrollados en las distintas parcelas demostrativas de café en el VRAEM, con el objetivo de difundir un paquete tecnológico que permita orientar a los agricultores en el manejo del cultivo y uniformizar conocimientos entre los profesionales del área para la oportuna identificación, monitoreo, prevención y control de las plagas del café.Ítem Manual del cultivo de café en el VRAEM(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022) Montañez Ártica, Ana Gabriela; Arias Ricaldi, Joab Nazario; Ayala Salcedo, Wenceslao; Carrera Rojo, Ronald Pio; Dávila Pérez, Jesús; Campos Tello, Jaime Danini; Huacce Prado, Reíder; Hermoza Gamarra, Yuri; Ruiz Medina, Fredy; Flores Gutiérrez, Milton Medardo; Altamirano Pareja, MiraldinoEl Comité Especial de Articulación Intergubernamental (CEAI –VRAEM), pone a disposición de los productores, profesionales e interesados el “Manual del Cultivo de Café en el VRAEM”, con la finalidad de orientar y unificar los conocimientos y criterios técnicos para la correcta instalación, manejo y beneficio del cultivo de café, priorizando su difusión responsable en el campo para los agricultores, técnicos y especialistas. Este manual consta de cuatro capítulos: I. Establecimiento del cultivo. II. Manejo del Cultivo de Café. III. Cosecha y post cosecha del café. IV. Referencias bibliográficas.