Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1221
Título : Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)
Otros títulos : Bioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)
Autor : Valencia, Zanhy
Cámara, Fernando
Ccapa Ramírez, Karina
Catacora, Policarpio
Quispe Jacobo, Fredy Enrique
Fecha de publicación : 31-mar-2017
Resumen : Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.
Palabras clave : Compuestos bioactivos
Capacidad antioxidante
Betalaínas
Flavonoides
Editorial : Sociedad Química del Perú
Citación : Valencia, Z.; Cámara, F.; Ccapa, K.; Catacora, P. & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28. doi: 10.37761/rsqp.v83i1.100
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1221
metadata.dc.identifier.doi: https://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100
metadata.dc.subject.ocde: Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valencia-et-al_2017_Quinua_Compuestos.pdf853,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons