Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1221
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValencia, Zanhy-
dc.contributor.authorCámara, Fernando-
dc.contributor.authorCcapa Ramírez, Karina-
dc.contributor.authorCatacora, Policarpio-
dc.contributor.authorQuispe Jacobo, Fredy Enrique-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.available2021-01-12T15:17:38Z-
dc.date.issued2017-03-31-
dc.identifier.citationValencia, Z.; Cámara, F.; Ccapa, K.; Catacora, P. & Quispe. F. (2017). Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28. doi: 10.37761/rsqp.v83i1.100es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1221-
dc.description.abstractSe investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. PARTE EXPERIMENTAL. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. AGRADECIMIENTO. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.ispartofRevista de la Sociedad Química del Perú Vol. 83. Núm. 1. (2017). 16 - 28es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectBetalaínases_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.titleCompuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)es_PE
dc.title.alternativeBioactive compounds and antioxidant activity from peruvian quinoa seeds (Chenopodium quinoa W.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agrícola, Biotecnología alimentariaes_PE
dc.identifier.journalRevista de la Sociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37761/rsqp.v83i1.100-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valencia-et-al_2017_Quinua_Compuestos.pdf853,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons