Tecnologías del INIA
URI permanente para esta colecciónhttps://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1512
Examinar
Examinando Tecnologías del INIA por Materia "Cebada"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Siembra en líneas de cola de buey, para trigo y cebada(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2008-08-27) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIALa tecnología de siembra en líneas a cola de buey, consiste en abrir el surco o línea de siembra con el arado de palo, jalado por la yunta, seguido de la distribución de la semilla a “chorro continuo”. Esto en un suelo adecuadamente preparado y con humedad suficiente y abonado con estiércol. La profundidad del arado no es mayor a 15 cm, en suelo suelto o francos, para favorecer la emergencia y evitar la pérdida de plántulas a profundidades mayores.Ítem Variedad de Cebada INIA 411 – San Cristóbal(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2005-08-23) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIALa variedad de cebada INIA 411 – San Cristóbal posee un rango de adaptación de los 3000 hasta los 3800 msnm. Dentro de sus características sobresalientes en calidad de grano, rendimiento y sanidad. Además, es resistente a la roya amarilla o lineal, tizón foliar y manchas foliares; y, moderadamente resistente a la roya de la hoja.Ítem Variedad de Cebada INIA 416 – La Milagrosa(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2007-05-04) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIALa variedad de cebada INIA 416 – La Milagrosa se adapta desde los 2500 a 3800 msnm. Esta variedad posee una excelente calidad de grano, sanidad y rendimiento. Además, es tolerante a la roya amarilla, roya de la hoja y rayo del tallo; y, moderadamente tolerante a tizón foliar y manchas foliares.