Tecnologías del INIA
URI permanente para esta colecciónhttps://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1512
Examinar
Examinando Tecnologías del INIA por Materia "Caupí"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Variedad de Caupí INIA 432 – Vaina Verde(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2013-09-23) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIADado el incremento de la demanda externa, el caupí se ha convertido en un cultivo importante en la costa, sobre todo en las regiones de Lambayeque, Piura, La Libertad y Lima, donde se produce principalmente para la exportación y donde operan empresas acopiadoras y clasificadoras de grano que proveen producto procesado a diez empresas exportadoras. En este contexto, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA ha desarrollado la nueva variedad de Caupí INIA 432 - Vaina Verde que permitirá a los productores incrementar sus rendimientos en comparación a las variedades locales por los atributos que posee, como la mayor tolerancia a oídium y un mejor comportamiento en suelos en proceso de salinización, lo que permitirá a los productores costeños ser más competitivos en la producción agrícola.