Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/916
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVillar Cabeza, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorMarcelo Bazán, Fátima Elizabeth-
dc.contributor.authorBaselly Villanueva, Juan Rodrigo-
dc.coverage.spatialCajamarcaes_PE
dc.date.accessioned2019-02-22T13:28:38Z-
dc.date.available2019-02-22T13:28:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/916-
dc.description7 páginases_PE
dc.description.abstractEl género Cinchona perteneciente a la familia Rubiaceae es de mucha importancia para la humanidad, siendo más conocido sus especímenes como Quina o Cascarilla. Se popularizó mundialmente a partir del siglo XVII por su uso antimalárico y propiedades febrífugas que tiene su corteza. La excesiva demanda de la cascarilla, provocó la explotación irracional de las especies que comprenden este género, siendo más afectada la Cinchona officinalisL. por presentar una corteza con más alcaloides. Los bosques nublados de montaña de los trópicos son considerados ecosistemas muy frágiles ycorren el riesgo de desaparecer por la gran presión a los que están sometidos debido a factores antrópicos. Las áreas boscosas del Perú no son la excepción a este problema, ni las donde hay individuos de cascarilla. En el presente artículo se determinó que en el área de estudio la Cinchona officinalis L. juegaun papel muy importante en la estructura y funcionamiento del bosque,al presentar altos valores de (IVI). La regeneración natural de Quina tiene como posibles limitantes naturales la dispersión de semillas y los factores ambientales para la germinación, pero esta regeneración está siendo muy afectada por factores antrópicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria Baños del Inca - Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectQuinaes_PE
dc.subjectCinchona officinalises_PE
dc.subjectRegeneración naturales_PE
dc.subjectFactores antrópicoses_PE
dc.subjectSilviculturaes_PE
dc.titleEvaluación de la regeneración natural de la Cinchona officinalis L. en la zona de amortiguamiento del bosque de protección de Pagaibamba – I Etapa.es_PE
dc.title.alternativeEvaluation of the phenology of Cinchona officinalis L. in the Buffer Zone of the Protected Forest of Pagaibamba - I Stage.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Artículos preliminares

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Villar-Evaluación_regeneración_natural_Cinchona.pdfArtículo preliminar737,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons