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https://hdl.handle.net/20.500.12955/768
Título : | Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta |
Autor : | Arcos Pineda, Jesús Holguín Chuquimamani, Vitaliano |
Fecha de publicación : | 2010 |
Resumen : | El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua. |
Palabras clave : | Papa Chuño Conservación de alimentos Tunta Biodiversidad Genética |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA |
Citación : | Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66 |
Descripción : | pp. 65-66. Sección BG3. |
URI : | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/768 |
metadata.dc.subject.ocde: | Biotecnología Agrícola y de alimentos |
Aparece en las colecciones: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
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