Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/605
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNoli Hinostroza, Esterlina Ciria-
dc.contributor.authorBonilla Gavino, Hipólito-
dc.date.accessioned2017-12-12T22:59:43Z-
dc.date.available2017-12-12T22:59:43Z-
dc.date.issued1999-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/605-
dc.description.abstractEl experimento de investigación se llevo a cabo en el valle del Mantaro, en la margen derecha, en distrito de Ahuac, de la provincia de Chupaca a 15 Km. de Huancayo a 3 360 m.s.n.m. El objetivo es determinar los efectos del estiércol de vacuno, en los rendimientos de producción de forraje verde en la Alfalfa Moapa. Se ha utilizado un campo con el cultivo de Alfalfa Moapa (Medicago sativa) con un año de establecimiento. Fertilización de mantenimiento de 0 100 60 de N P K. tenemos bajo riego. Características del análisis del suelo: pH = 7,82 ; M.O. = 1,53%; P = 22,33 (p.p.m.) K= 156,5 (p.p.m.); Ca Co3 = 1,53. Características del análisis del estiércol pH = 8,18; M.O. = 2,25%; P = 128,54 (p.p.m.); K = 305,35 (p.p.m.); Ca Co3 = 3,89; N = 0,90%. La aplicación del estiércol a la alfalfa para el inicio del experimento dos emanas después del corte. Los tratamientos fueron :T1 = 0 (Testigo), T2 = 3 t y T3 = 6 t/ha/año. Los resultados responden a seis evaluaciones, y a 06 cortes/ha efectuados en el lapso de un año, las mismas realizadas en promedio cada 59 días: T3 = 14 391, T2 = 14 095, y T1 = 12 972 Kg. de forraje verde en promedio por corte/ha. En materia seca T3 = 3 616,47, T2 = 3 526,63 y T1 = 3 346,92 Kg. en promedio por corte/ha. En conclusión la aplicación de estiércol previamente seco y tamizado, ejerce acción positiva para un mayor rendimiento de forraje verde que favorece a una mayor disponibilidad de alimento para la producción animal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectEstiércol de ganadoes_PE
dc.subjectFertilizantes orgánicoses_PE
dc.subjectRendimiento de semillases_PE
dc.subjectCiencia de forrajes y piensoses_PE
dc.titleEfecto del estiércol de vacuno en la producción de Alfalfa Moapaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Artículos preliminares

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Noli-efecto_estiercol_v.pdf162,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons