Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/425
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChauca Francia, Lilia Janine-
dc.contributor.authorMuscari Greco, Juan-
dc.contributor.authorHigaonna Oshiro, Rosa-
dc.date.accessioned2017-11-28T23:26:57Z-
dc.date.available2017-11-28T23:26:57Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationChauca, L., Muscari, J. & Higaonna, R. (2011) Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central. Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/425-
dc.descriptionTrabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2011, realizado del 29 de noviembre al 3 de diciembre.es_PE
dc.description.abstractLa población estudiada corresponde a una base genética con triple cruza manejada en la costa central entre los años 2003-10, se ha evaluado 1595 partos y 5176 crías nacidas correspondientes a los cruzamientos recíproco, interse y sintético. Todos los animales recibieron una ración con alta densidad nutricional más chala. Los empadres fueron realizados mensualmente a través del tiempo a fin de tener pariciones a través del año, las reproductoras se mantuvieron en empadre continuo. Se alcanzó un tamaño de camada (TC) promedio de 3.23±1.12. En las gestaciones posparto, 3.36±1.23 y en posdestete 3.15±1.04. En el primer parto fue de 3.28±1.06, existe una variación de este valor entre estaciones, el valor máximo se registra en las concepciones registradas en los meses de verano donde alcanza 3.51±1.13 crías/parto. El TC varia a través de la vida productiva, existe un incremento del primero (3.28±1.06) al segundo (3.30±1.18) parto y bando al tercero y cuarto parto. El peso promedio de empadre es de 823.2 g, al primer parto las reproductoras incrementan 453.4 g por lo que alcanzan 1276.6±244.2 g, hasta el tercer parto el incremento es equivalente al 186.1 % del peso de empadre. El incremento entre el tercero y el cuarto es sólo 26.7 g. Los pesos alcanzados al nacimiento son similares, al destete y 4 semanas solo en la estación de invierno los pesos alcanzados son menores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectTamañoes_PE
dc.subjectCamadaes_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.titleFactores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa centrales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Chauca-Factores_que_afectan.pdf212,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons