Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/2399
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Thomas, Evert | - |
dc.contributor.author | Imán Correa, Sixto Alfredo | - |
dc.contributor.author | Atkinson, Rachel | - |
dc.contributor.author | Zavaleta, Diego | - |
dc.contributor.author | Rodriguez, Carlos | - |
dc.contributor.author | Lastra, Sphyros | - |
dc.contributor.author | Murrieta, Edgardo | - |
dc.contributor.author | Farfán, Abel | - |
dc.contributor.author | Castro, Juan | - |
dc.contributor.author | Ramírez, José | - |
dc.contributor.author | Samanamud Curto, Angelo Francisco | - |
dc.contributor.author | Paredes Meneses, Cleydi | - |
dc.contributor.author | Arango, Karina | - |
dc.contributor.author | Cruz, Wilbert | - |
dc.contributor.author | Ramírez, Marleni | - |
dc.contributor.author | Zhang, Dapeng | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T16:38:42Z | - |
dc.date.available | 2023-12-13T16:38:42Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-30 | - |
dc.identifier.citation | Thomas, E.; Iman, S.; Atkinson, R.; Zavaleta, D.; Rodríguez, C; Lastra, S.; Murrieta, E.; Farfán, A.; Castro, J.; Ramírez, J.; Samanamud, A.; Paredes, C.; Arango, K.; Cruz, W.; Ramírez, M.; & Zhang, D. (2023) Diversidad genética de cacao en el Perú. En: Thomas, E.; Lastra, S.; & Zavaleta, D. (Eds.). Catalogo de cacaos de Perú. Bioversity International, 9-56. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12955/2399 | - |
dc.description.abstract | El principal objetivo de este capítulo es dar a conocer la gran diversidad de cacaos que existen en el Perú para promover tanto su uso como su conservación. El capítulo demuestra que la mayoría de los diferentes cultivares tradicionales y grupos genéticos silvestres tienen una coherencia geográfica que permitirá la implementación de un sistema de denominación de origen para el cacao nativo peruano. Para poner en práctica dicho sistema es crítico tener identificado y tener acceso a materiales puros de cada grupo genético, para así poder apoyar a los agricultores, cooperativas y asociaciones, compradores, inversionistas o autoridades públicas, entre otros, en sus esfuerzos de producir y marquetear cacaos de calidad de origen nativo puro. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Bioversity International | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Diversidad genética | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Perú | es_PE |
dc.title | Diversidad genética de cacao en el Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Genetic diversity (as resource) | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Diversidad genética (como recurso) | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Varieties | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Variedades | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Theobroma cacao | es_PE |
Aparece en las colecciones: | Capítulos de Libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Thomas_et-al_2023_diversidad_cacao.pdf | 3,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons