Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2399
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorThomas, Evert-
dc.contributor.authorImán Correa, Sixto Alfredo-
dc.contributor.authorAtkinson, Rachel-
dc.contributor.authorZavaleta, Diego-
dc.contributor.authorRodriguez, Carlos-
dc.contributor.authorLastra, Sphyros-
dc.contributor.authorMurrieta, Edgardo-
dc.contributor.authorFarfán, Abel-
dc.contributor.authorCastro, Juan-
dc.contributor.authorRamírez, José-
dc.contributor.authorSamanamud Curto, Angelo Francisco-
dc.contributor.authorParedes Meneses, Cleydi-
dc.contributor.authorArango, Karina-
dc.contributor.authorCruz, Wilbert-
dc.contributor.authorRamírez, Marleni-
dc.contributor.authorZhang, Dapeng-
dc.date.accessioned2023-12-13T16:38:42Z-
dc.date.available2023-12-13T16:38:42Z-
dc.date.issued2023-09-30-
dc.identifier.citationThomas, E.; Iman, S.; Atkinson, R.; Zavaleta, D.; Rodríguez, C; Lastra, S.; Murrieta, E.; Farfán, A.; Castro, J.; Ramírez, J.; Samanamud, A.; Paredes, C.; Arango, K.; Cruz, W.; Ramírez, M.; & Zhang, D. (2023) Diversidad genética de cacao en el Perú. En: Thomas, E.; Lastra, S.; & Zavaleta, D. (Eds.). Catalogo de cacaos de Perú. Bioversity International, 9-56.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/2399-
dc.description.abstractEl principal objetivo de este capítulo es dar a conocer la gran diversidad de cacaos que existen en el Perú para promover tanto su uso como su conservación. El capítulo demuestra que la mayoría de los diferentes cultivares tradicionales y grupos genéticos silvestres tienen una coherencia geográfica que permitirá la implementación de un sistema de denominación de origen para el cacao nativo peruano. Para poner en práctica dicho sistema es crítico tener identificado y tener acceso a materiales puros de cada grupo genético, para así poder apoyar a los agricultores, cooperativas y asociaciones, compradores, inversionistas o autoridades públicas, entre otros, en sus esfuerzos de producir y marquetear cacaos de calidad de origen nativo puro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherBioversity Internationales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectDiversidad genéticaes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDiversidad genética de cacao en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.agrovocGenetic diversity (as resource)es_PE
dc.subject.agrovocDiversidad genética (como recurso)es_PE
dc.subject.agrovocVarietieses_PE
dc.subject.agrovocVariedadeses_PE
dc.subject.agrovocTheobroma cacaoes_PE
Aparece en las colecciones: Capítulos de Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Thomas_et-al_2023_diversidad_cacao.pdf3,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons