Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2393
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGaray Montes, Richer-
dc.contributor.authorHidalgo Melendez, Edison-
dc.contributor.authorAlegría Saavedra, Jhonny Alejandro-
dc.contributor.authorMendieta, Oscar. W.-
dc.date.accessioned2023-12-04T22:08:07Z-
dc.date.available2023-12-04T22:08:07Z-
dc.date.issued2012-10-09-
dc.identifier.citationGaray, R.; Hidalgo, E.; Alegría, J. A.; & Mendieta, O. (2012). Determinación de periodos fisiológicos en la maduración y calidad del aceite de piñón blanco (Jatropha curcas L.). Información tecnológica, 23(4), 53-64. doi: 10.4067/S0718-07642012000400007es_PE
dc.identifier.issn0718-0764-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/2393-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el momento óptimo de cosecha de los frutos y los parámetros de calidad del aceite de piñón blanco (Jatropha curcas L), adecuados para la producción de biodiesel. El trabajo fue desarrollado en la Parcela Experimental El Porvenir del Instituto Nacional de Innovación Agraria del Perú. Se evaluó las características físicas de los frutos y de las semillas y las características químicas del aceite. Los frutos de piñón utilizados fueron seleccionados al inicio del fructificación. El estado de maduración R2 tuvo una duración de 29 ±1.8 horas, el estado R3 de 12 ± 1.6 horas, el estado R4 27 ± 1.7 horas y finalmente R5 de 24 ± 1.0 horas. El análisis químico mostró que las semillas de piñón contienen en el estado fisiológico R4 un 51.5% de grasa, mientras que el índice de acidez más elevado se encontró en el R6 con 3.01 mgKOH/g aceite. Los frutos de piñón se pueden cosechar en los estados fisiológicos R3, R4 y R5 por contar con elevado contenido de aceite y bajo índice de acidez.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherCentro de Información Tecnológicaes_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:0718-0764es_PE
dc.relation.ispartofseriesInformación Tecnológicaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPiñónes_PE
dc.subjectJatropha curcas Les_PE
dc.subjectEstado fisiológicoes_PE
dc.subjectTiempo de cosechaes_PE
dc.subjectBiodieseles_PE
dc.titleDeterminación de periodos fisiológicos en la maduración y calidad del aceite de piñón blanco (Jatropha curcas L.)es_PE
dc.title.alternativeDetermination of physiological periods in the maturation and quality oil of physic nut (Jatropha curcas L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryCLes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.4067/s0718-07642012000400007-
dc.subject.agrovocJatropha curcases_PE
dc.subject.agrovocBiodieseles_PE
dc.subject.agrovocMaduramientoes_PE
dc.subject.agrovocRipeninges_PE
dc.subject.agrovocCalidades_PE
dc.subject.agrovocQualityes_PE
dc.subject.agrovocAceites vegetaleses_PE
dc.subject.agrovocPlant oilses_PE
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Garay_et-al_2012_aceite_Jatophra-curcas.pdf397,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons