Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2330
Título : Estudio comparativo del híbrido pasto mulato y dos especies de gramíneas forrajeras sobre la calidad nutritiva y rendimiento de biomasa en la región Ucayali
Autor : Caruzo Vara, Ever
Fecha de publicación : 24-oct-2014
Resumen : En Pucallpa, región Ucayali, se desarrolló el experimento "Estudio comparativo del pasto mulato híbrido y dos especies de gramíneas forrajeras, sobre la calidad nutritiva y rendimiento de biomasa, evaluando el rendimiento de biomasa seca y calidad nutritiva de las gramíneas forrajeras tropicales. En los resultados de biomasa seca a 120 días de brote nuevamente la híbrida gramínea mulato con 13.795 kg/ha fue significativamente superior a Brachiaria decumbens y Brachiaria brizantha. En biomasa seca a 2 meses de brote, nuevamente el pasto mulato híbrido con 15.293 kg/ha (tiempo lluvioso) y 5520 kg/ha (tiempo seco), fueron significativamente superiores a Brachiaria decumbens y Brachiaria brizantha. En proteína bruta con promedio de 7%, no se presentaron diferencias significativas entre las gramíneas en estudio.
Palabras clave : Gramíneas
Macollos
Híbrido
Biomasa
Proteína
metadata.dc.subject.agrovoc: Gramíneas
Grasses
Biomasa
Biomass
Calidad proteica
Protein quality
Editorial : Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac (UNAMBA)
Citación : Caruzo, E. (2014). Estudio comparativo del hibrido pasto mulato y dos especies de gramíneas forrajeras sobre la calidad nutritiva y rendimiento de biomasa en la región Ucayali. En Gómez N.; & Curillo, M. (Eds.), Memorias: XXXVII Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, UNAMBA, 136-138
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/2330
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Caruzo_2014_calidad_forraje.pdf481,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons