Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2325
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNoli Hinostroza, Esterlina Ciria-
dc.contributor.authorRojas, D.-
dc.contributor.authorAmbrosio, A. M.-
dc.date.accessioned2023-10-04T17:33:00Z-
dc.date.available2023-10-04T17:33:00Z-
dc.date.issued2014-10-24-
dc.identifier.citationNoli, H.; Rojas, D.; & Ambrosio, A. (2014). Caracterización agronómica de leguminosas forrajeras al establecimiento para climas fríos y templados, siembra en época seca. En Gómez N.; & Curillo, M. (Eds.), Memorias: XXXVII Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, UNAMBA, 2-10es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/2325-
dc.description.abstractEl desarrollo del campo experimental, que se realizó en la Estación Experimental Santa Ana, ubicada en el Anexo de Sano Grande, distrito de La Posada, provincia de Huancayo, Región Junín, a una altitud de 3.290 msnm., siendo el objetivo evaluar y caracterizar variedades de alfalfa que sean adaptables en siembras en época seca. Las Leguminosas son variedades de alfalfa con 9 tratamientos y 3 repeticiones; se utilizó el diseño de bloques completos al azar. Los tratamientos fueron: T1 W625HQ, T2 WL440, T3 Beacon, T4 Cuf 101, T5 Californian Super, T6 Alpha Extra, T7 Victoria, T8 Aragón y T9 Alta cordillera. Establecimiento duro de 126 a 128 días. Como resultado se tiene en las variedades de Alfalfa, Super California obtiene 9 t/ha de forraje verde y 35% de materia seca, seguido de la Alfalfa 8 Cuf 101 alcanza t/ha de forraje verde y 39% de materia seca, y Alfa Extra con 7 t/ha de forraje verde y 35% de materia seca. Existe diferencia significativa entre tratamientos con un coeficiente de variación en Alfalfas de 9,95% en materia seca. En conclusión, se ha seleccionado 02 variedades de alfalfa con mayores rendimientos al establecimiento del pastizal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUNAMBAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectLeguminosas forrajerases_PE
dc.subjectClimaes_PE
dc.subjectSiembraes_PE
dc.subjectCaracterización agronómicaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectCalidad de los pastoses_PE
dc.subjectRendimiento forraje verdees_PE
dc.subjectMateria secaes_PE
dc.titleCaracterización agronómica de leguminosas forrajeras al establecimiento para climas fríos y templados, siembra en época secaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.agrovocLeguminosas forrajerases_PE
dc.subject.agrovocFeed legumeses_PE
dc.subject.agrovocClimatologíaes_PE
dc.subject.agrovocClimatologyes_PE
dc.subject.agrovocSiembraes_PE
dc.subject.agrovocSowinges_PE
dc.subject.agrovocMateria secaes_PE
dc.subject.agrovocDry matteres_PE
Aparece en las colecciones: Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Noli_et-al_2014_calidad_pastos.pdf476,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons