Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/2080
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dc.contributor.authorVásquez Pérez, Héctor Vladimir-
dc.contributor.authorBarrantes-Bravo, Christian Alfredo-
dc.contributor.authorVigo Mestanza, Carmen Natividad-
dc.contributor.authorMaicelo Quintana, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2023-02-20T17:15:54Z-
dc.date.available2023-02-20T17:15:54Z-
dc.date.issued2022-12-07-
dc.identifier.citationVásquez Pérez, H.V., Barrantes Bravo, C.A., Vigo Mestanza, C.N, & Maicelo Quintana, J. L. (2022). Factores socioeconómicos que influyen en la adopción de tecnologías para mejoramiento genético de ganado vacuno en Perú. Agricultura, Sociedad y Desarrollo,19(3), 312- 330. Doi: 10.22231/asyd.v19i3.1358es_PE
dc.identifier.issn1870-5472-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/2080-
dc.description.abstractEn el distrito de Florida (Perú), el proceso de adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno ha sido lento y se desconocen los factores socioeconómicos que influyen sobre este proceso. El objetivo de la investigación fue determinar los factores socioeconómicos que han influido en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno. Se utilizó un modelo metodológico que integra el enfoque cuantitativo y cualitativo como herramienta para la obtención de información mediante encuestas semiestructuradas, a una muestra de 144 productores del distrito de Florida. Se realizó un análisis estadístico descriptivo, correlación de variables y uso del modelo logit. Dentro de los factores sociales que influyeron en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético fueron: nivel educativo, organización, asistencia técnica, tenencia de tierras, y conocimiento en mejoramiento genético. Los factores económicos que influyeron fueron: el crédito agropecuario, actividad económica principal y producción de leche. En conclusión, los factores socioeconómicos influyen en la adopción de tecnologías de mejoramiento genético para ganado vacuno, e incrementan el porcentaje de éxito en su implementación.es_PE
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherColegio de Posgraduadoses_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1870-5472-
dc.relation.ispartofseriesAgricultura, Sociedad y Desarrolloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAcceso a mercadoes_PE
dc.subjectAdoptanteses_PE
dc.subjectHato ganaderoes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectInseminación artificiales_PE
dc.titleFactores socioeconómicos que influyen en la adopción de tecnologías para mejoramiento genético de ganado vacuno en Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01-
dc.publisher.countryPE-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.22231/asyd.v19i3.1358-
google.citation.volume19-
google.citation.issue3-
google.citation.firstpage312-
google.citation.lastpage330-
dc.subject.agrovocAcceso al mercadoes_PE
dc.subject.agrovocInseminación artificiales_PE
dc.subject.agrovocMejoramiento genéticoes_PE
dc.subject.agrovocInnovaciónes_PE
dc.subject.agrovocGanado bovinoes_PE
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