Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1955
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCarhuaricra E., Karina-
dc.contributor.authorOlivera Soto, Julio A.-
dc.contributor.authorGonzales A., Javier-
dc.contributor.authorRodríguez L., Juan-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-10-27T16:28:17Z-
dc.date.available2022-10-27T16:28:17Z-
dc.date.issued2012-12-31-
dc.identifier.citationCarhuaricra, K.; Olivera, J.; Gonzales, J. & Rodríguez, J. (2012). Introducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad morado barranquino. Revista Peruana De Biología, 19(3), 341-44. doi: 10.15381/rpb.v19i3.1051es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1955-
dc.description.abstractEn este trabajo determinamos el efecto de medios de cultivo modificados usando diferentes concentraciones de reguladores de crecimiento (auxinas/citoquininas) para la regeneración y multiplicación in vitro del ajo (Allium sativum L.) variedad Morado Barranquino. En la fase de introducción se cultivó meristemos apicales en tubos de prueba hasta su regeneración y se determinó que el medio MSM + AIB 0,6 mg/L es el más adecuado para la diferenciación y desarrollo del meristemo. Para la multiplicación se utilizaron las microplantas (13 semanas) de la fase de introducción, obteniéndose formación de macollos en cada subcultivo; se logró mejor tasa de multiplicación en el medio MMA + AIA 2,5 mg/L + KIN 5 mg/L y el medio MSM + 2ip 1,5 mg/L con 4,71 y 4.79 respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.relation.ispartofseriesRevista Peruana de Biologíaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectExplantees_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectMeristemo caulinares_PE
dc.subjectSubcultivoes_PE
dc.titleIntroducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad Morado Barranquinoes_PE
dc.title.alternativeIntroduction and multiplication in vitro of garlic culture var. Morado Barranquinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.15381/rpb.v19i3.1051es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15381/rpb.v19i3.1051-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Carhuaricra-et-al_2012_Ajo_Morado_Barranquino.pdf294,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons