Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1752
Título : Diversidad de maíz en el Perú
Autor : Blas Sevillano, Raúl Humberto
Sevilla Panizo, Ricardo
Fecha de publicación : jun-2022
Resumen : En primer lugar, se mostró una breve introducción sobre el rendimiento de maíz en el Perú, así como, el mejoramiento de este cultivo a lo largo de los años. Las razas se clasifican en primitivas, derivadas de las primitivas, segunda derivación, incipientes, imperfectamente definidas, e introducidas. Asimismo, se explicó los métodos para la clasificación del maíz que son fenotipado, es decir, a través de una descripción morfológica, y el genotipado que se realizada a través de snp. Finalmente, se presentaron las razas accesiones de maíz en el Perú.
Palabras clave : Maíz
Rendimiento
Mejoramiento genético
Diversidad genética
Razas de maíz
Citación : Blas, R. & Sevilla, R. (2022). Diversidad de maíz en el Perú. XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
Descripción : 70 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1752
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Presentaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diversidad de maíz en el Perú.pdf12,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons