Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1733
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dc.contributor.authorQuispe Coaquira, Jesús-
dc.contributor.authorBelizario Quispe, Celso-
dc.contributor.authorApaza Zúñiga, Edgar-
dc.contributor.authorMaquera Marón, Zenón-
dc.contributor.authorQuisocala Carita, Valentín-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-06-16T16:35:25Z-
dc.date.available2022-06-16T16:35:25Z-
dc.date.issued2016-12-20-
dc.identifier.citationQuispe, J.; Belizario, C.; Apaza, E.; Maquera, Z. & Quisocala, V. (2016). Desempeño productivo de vacunos Brown Swiss en el altiplano peruano. Revista de Investigaciones Altoandinas 2016; Vol 18 Nº 4: 411 – 422. doi: 10.18271/ria.2016.216es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1733-
dc.description.abstractEl estudio determinó los efectos del año y época de nacimiento y sexo o partos sobre el peso y ganancia corporal y la producción de leche de bovinos Brown Swiss. Se utilizaron registros de eventos productivos del 2003-2010; los datos se analizaron en arreglos factoriales pertinentes y conducidas en Diseño Completo Randomizado. El promedio peso al nacer fue 46.3+-7.01 kg, habiendo diferencias para factores año y época de nacimiento y sexo (P<=0.05). El peso al año alcanzó 252.37+-27.11 kg y las ganancias a 180 días y año de edad fueron 103.68+-11.74 y 207.25+-27.61 kg, respectivamente; no existiendo diferencias para los factores. Durante el primer año el peso vivo mostró tendencia lineal y creciente. La producción de leche ha variado de 2911,96 a 3551,77 kg (P<=0.05); también mostraron variaciones por año y época de parto y número de lactancia. La producción real varió notablemente (2881,96 a 3695,32 kg) y el periodo de lactancia de 301,29 a 341,28 días; ambas variables, fueron diferentes (P<=0.05) para época de parto y número de lactancia. La curva de lactancia fue diferente para año y época de parto, y número de lactancia; no hubo expresión del pico de lactancia en ningún caso. Los niveles de producción alcanzados, en carne y leche, se encuentran dentro de los parámetros reportados a nivel de la región y de las Cuencas lecheras del país.es_PE
dc.description.tableofcontentsResumen. Abstract. Introducción. Materiales y método. Resultados. Discusión. Conclusiones. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.relation.ispartofRevista de Investigaciones Altoandinas 2016; Vol 18 Nº 4: 411 - 422es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectDoble propósitoes_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectBovinoes_PE
dc.subjectAltiplanoes_PE
dc.titleDesempeño productivo de vacunos Brown Swiss en el altiplano peruanoes_PE
dc.title.alternativeProductive performance of Brown Swiss cattle in peruvian high plainses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
dc.identifier.journalRevista de Investigaciones Altoandinases_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.18271/ria.2016.216-
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