Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1548
Título : Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao
Autor : Cayetano Terrel, Paolo
Peña Pineda, Karla Mónica
Olivarez Rivera, Evelyn Lissete
Vargas Cisneros, Sandra Marilia
Fecha de publicación : nov-2021
Resumen : Es importante destacar que, el Perú es el segundo país productor de cacao orgánico y según la Organización Internacional del Cacao (ICCO) el Perú es el tercer país latinoamericano productor y exportador del cacao fino y de aroma, después de Ecuador y Brasil. El Área de Información y Vigilancia Tecnológica Agraria de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria del INIA, ha elaborado el “Estudio de Vigilancia Tecnológica en el Cultivo de Cacao” que tiene por objetivo mostrar el escenario de investigación y desarrollo tecnológico nacional e internacional, para dar a conocer las nuevas tecnologías, tendencias y los líderes tecnológicos enfocados al cultivo de Cacao, a través del análisis de patentes, publicaciones científicas y proyectos de investigación. Este estudio está dirigido a los investigadores y gestores de la I+D+i de la institución y actores del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), para que sea adoptado como un documento de consulta en la toma de decisiones orientadas a desarrollar nuevas propuestas de investigación y desarrollo de tecnologías de alto impacto en el sector agropecuario del Perú.
Palabras clave : Cacao
Theobroma cacao L.
Cultivo
Vigilancia Tecnológica
I+D+i
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Cayetano, T.; Peña, K.; Olivarez, E. & Vargas, S. (2021). Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-083-0
Descripción : 64 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1548
ISBN : 978-9972-44-083-0
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
Aparece en las colecciones: Estudios de vigilancia tecnológica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao.pdf7,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons