Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1530
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArias Arredondo, Alberto Gilmer-
dc.contributor.authorCruz Luis, Juancarlos Alejandro-
dc.contributor.authorPantoja Aliaga, César Enrique-
dc.contributor.authorContreras P., José-
dc.contributor.authorLópez Rodríguez, Melina-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-11-16T17:07:59Z-
dc.date.available2021-11-16T17:07:59Z-
dc.date.issued2021-10-27-
dc.identifier.citationArias A., A., Cruz L., J., Pantoja A., C., Contreras P., J., & Lopez R., M. (2021). Rendimiento y calidad de Avena sativa asociada con Vicia sativa en la región puna del Perú. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 32(5), e21339. doi: 10.15381/rivep.v32i5.21339es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1530-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en el Centro Experimental Alpaicayán, Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco, Perú, con el objetivo fue determinar la producción forrajera y calidad nutricional de la avena asociada con vicia. Se determinó la producción forrajera en contenidos de materia verde (MV), materia seca (MS) y el porcentaje de materia seca (%MS). Para el valor nutricional se determinaron la proteína cruda (%PC), fibra detergente neutro (%FDN), fibra detergente ácido (%FDA), calcio (%Ca) y fósforo (%P). Los tratamientos fueron T-1 (avena criolla, 150 kg/ha), T-2 (avena Mantaro 15, 110 kg/ha), T- 3 (avena Mantaro 15 más vicia, 110 y 30 kg/ha) y T-4 (avena criolla más vicia, 150 y 30 kg/ha). La producción de MV indicó que T-1 y T-4 fue similar, pero significativamente superior a T-2 y T-3 (p<0.05); sin embargo, sin diferencias significativas en producción de MS entre tratamientos. T-4 obtuvo mayor contenido de %PC, T-2 y T-4 presentaron los mayores rendimientos de %FDN y %FDA. T-4 presentó el mayor contenido de %P, en tanto que no hubo diferencias entre tratamientos para el contenido de %Ca. Se concluye que el tratamiento Mantaro 15 +vicia tiene una mejor producción forrajera y es de mejor calidad nutricional en referencia a los otros tratamientos.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. LITERATURA CITADA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.relation.ispartofRevista de Investigaciones Veterinarias del Perú 2021; 32(5): e21339es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAvenaes_PE
dc.subjectForrajees_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.subjectRegión punaes_PE
dc.subjectPastos anualeses_PE
dc.titleRendimiento y calidad de Avena sativa asociada con Vicia sativa en la región puna del Perúes_PE
dc.title.alternativeYield and quality of Avena sativa associated with Vicia sativa in the puna region of Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.identifier.journalRevista de Investigaciones Veterinarias del Perúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.15381/rivep.v32i5.21339es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15381/rivep.v32i5.21339-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Arias-et-al_2021_Forraje_Rendimiento.pdf964,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons