Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421
Título : Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas
Autor : Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA
Fecha de publicación : jul-2021
Resumen : Existen diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas.
Palabras clave : Café
Propagación vegetativa
Variedades
Buena calidad
Región Amazonas
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6
Descripción : 29 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421
Aparece en las colecciones: Manuales y Guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf41,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons