Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1416
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOliva Cruz, Manuel-
dc.contributor.authorMaicelo Quintana, Jorge Luis-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-07-27T16:29:19Z-
dc.date.available2021-07-27T16:29:19Z-
dc.date.issued2020-08-24-
dc.identifier.citationOliva, M. & Maicelo, J. (2020). Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú. Rev. de investig. agroproducción sustentable 4(2): 31-39. doi: 10.25127/aps.20202.556es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1416-
dc.description.abstractEl Perú cuenta con una alta diversidad de recursos naturales, dentro de ellos es el cultivo de cacao, la zona nororiental es considerada como uno de los centros de origen más importante es éste cultivo. La presente investigación se realiza con el objetico de identificar y seleccionar ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nororiental del Perú, para ser incluidos en un banco de germoplasma y un centro de conservación de materiales genéticos promisorios. Cada ecotipo identificado y seleccionado cumplió exigencias estrictas para la elección de plantas, condiciones de vigorosidad, tolerancia a plagas y enfermedades, historial de rendimiento y calidad. Se logró identificar y seleccionar 146 ecotipos de cacao nativo fino de arma, ubicados en diversos pisos altitudinales, sin embargo, se encontró que la mayor diversidad de cacao se encuentra por encima de los 800 msnm.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. I. INTRODUCCIÓN. II. MATERIAL Y MÉTODOS. III. RESULTADOS. IV. DISCUSIÓN. V. CONCLUSIONES. VI. REFERENCIAS BILIOGRÁFICAS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendozaes_PE
dc.relation.ispartofRevista de Investigación en Agroproducción Sustentable 4(2): 31-39, 2020es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectBanco de germoplasmaes_PE
dc.subjectDiversidad cacaoes_PE
dc.subjectEcotipos de cacao nativo fino de aromaes_PE
dc.subjectAltitudes_PE
dc.titleIdentificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perúes_PE
dc.title.alternativeIdentification and selection of ecotypes of fine native cocoa aroma from the north-eastern zone of Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.identifier.journalRevista de Investigación en Agroproducción Sustentablees_PE
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Oliva-et-al_2020_Cacao_Ecotipos.pdf866,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons