Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1416
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliva Cruz, Manuel | - |
dc.contributor.author | Maicelo Quintana, Jorge Luis | - |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-07-27T16:29:19Z | - |
dc.date.available | 2021-07-27T16:29:19Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-24 | - |
dc.identifier.citation | Oliva, M. & Maicelo, J. (2020). Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú. Rev. de investig. agroproducción sustentable 4(2): 31-39. doi: 10.25127/aps.20202.556 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1416 | - |
dc.description.abstract | El Perú cuenta con una alta diversidad de recursos naturales, dentro de ellos es el cultivo de cacao, la zona nororiental es considerada como uno de los centros de origen más importante es éste cultivo. La presente investigación se realiza con el objetico de identificar y seleccionar ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nororiental del Perú, para ser incluidos en un banco de germoplasma y un centro de conservación de materiales genéticos promisorios. Cada ecotipo identificado y seleccionado cumplió exigencias estrictas para la elección de plantas, condiciones de vigorosidad, tolerancia a plagas y enfermedades, historial de rendimiento y calidad. Se logró identificar y seleccionar 146 ecotipos de cacao nativo fino de arma, ubicados en diversos pisos altitudinales, sin embargo, se encontró que la mayor diversidad de cacao se encuentra por encima de los 800 msnm. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN. ABSTRACT. I. INTRODUCCIÓN. II. MATERIAL Y MÉTODOS. III. RESULTADOS. IV. DISCUSIÓN. V. CONCLUSIONES. VI. REFERENCIAS BILIOGRÁFICAS. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza | es_PE |
dc.relation.ispartof | Revista de Investigación en Agroproducción Sustentable 4(2): 31-39, 2020 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Banco de germoplasma | es_PE |
dc.subject | Diversidad cacao | es_PE |
dc.subject | Ecotipos de cacao nativo fino de aroma | es_PE |
dc.subject | Altitud | es_PE |
dc.title | Identificación y selección de ecotipos de cacao nativo fino de aroma de la zona nor oriental del Perú | es_PE |
dc.title.alternative | Identification and selection of ecotypes of fine native cocoa aroma from the north-eastern zone of Peru | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 | es_PE |
dc.identifier.journal | Revista de Investigación en Agroproducción Sustentable | es_PE |
dc.relation.publisherversion | http://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556 | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.25127/aps.20202.556 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Oliva-et-al_2020_Cacao_Ecotipos.pdf | 866,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons