Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1251
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVásquez Arce, Víctor-
dc.contributor.authorPiña Díaz, Peter Chris-
dc.contributor.authorMedina Hoyos, Alicia Elizabeth-
dc.contributor.authorCabrera Hoyos, Héctor Antonio-
dc.contributor.authorSeminario Cunya, Alejandro-
dc.contributor.authorJiménez Díaz, Luis A.-
dc.contributor.authorSeminario Cunya, Juan F.-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-02-03T15:17:56Z-
dc.date.available2021-02-03T15:17:56Z-
dc.date.issued2020-12-31-
dc.identifier.citationVásquez, V.; Piña, P.; Medina, A.; Cabrera, H.; Seminario, A.; Jiménez, L. & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar 17(4): 353-358, 2020. doi: 10.17268/manglar.2020.053es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1251-
dc.description.abstractSe evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIAL Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbeses_PE
dc.relation.ispartofManglar 17(4): 353-358, 2020es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectZea mayses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectCorontases_PE
dc.subjectBrácteases_PE
dc.subjectCultivareses_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.titleContenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perúes_PE
dc.title.alternativeAnthocyanin content in crown and bracts from six cultivars of purple maize (Zea mays L.) from Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agrícola, Biotecnología alimentariaes_PE
dc.identifier.journalManglares_PE
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Vásquez-et-al_2020_Purple_Maize_Antocianinas.pdf337,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons