Examinando por Materia "Tubérculo"
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Ítem Brotes: Nueva Alternativa Técnica en la Producción Moderna de Papa(Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria., 2004-11) Ramos Santiago, ZenónEste folleto explica paso a paso como aprovechar los brotes de la papa para sembrar y producir tubérculos. El método es sencillo, barato y muy productivo y te sorprenderás cuando estés cosechando.Ítem Cultivo del Olluco(Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993, 2000-09) Tinoco C., JuanEn los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina.Ítem Manual de manejo agronómico de raíces y tubérculos tropicales(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2023-01) Odicio Guevara, Joel Esteban; Tuisima Coral, Lady Laura; Guillén Huachua, Wilfredo; Bonzano del Águila, Erick HugoEl Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a través del Manual “Manejo agronómico de raíces y tubérculos tropicales” presenta los resultados obtenidos en el manejo agronómico del Banco de Germoplasma de Raíces y Tubérculos Tropicales, durante más de 20 años de conservación e investigación en estos importantes cultivos. Esta información relevante permitirá incrementar su producción, conservación, mejoramiento genético y valoración.