Examinando por Materia "Sierra central"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Diversidad de razas de maíz en sierra central del Perú(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010-05-17) Oscanoa Rodríguez, César Augusto; Sevilla, RicardoCon la finalidad de caracterizar, evaluar y determinar la relación existente entre las razas de maíz de la Sierra Central del Perú (Junín, Huancavelica y Ayacucho), para conservar y utilizar la diversidad genética del maíz, se analizaron muestras de semilla colectadas en campos de agricultores (colecciones). Las razas de maíz fueron representadas por 359 colecciones. En esas colecciones se observaron 17 características asociadas a cuatro componentes principales. Los cuatro componentes constituyen las variables sobre las cuales se realizó el análisis de grupos. Como resultado, en la Sierra Central del Perú se determinaron 12 grupos raciales de maíz.Ítem Manejo del cultivo de quinua en la sierra central(Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIA, 2005-02) Pérez Ávila, Ángel AgustinEl presente manual pone de manifiesto el interés por mejorar la actual situación productiva del cultivo de quinua, teniendo en consideración que la demanda de alimentos es creciente; por lo que es necesario producir alimentos de calidad, sanos y altamente nutritivos, con buen balance de aminoácidos esenciales, elevada cantidad de lisina en granos y hojas, ricos en vitaminas y buen contenido de calcio y hierro.