Examinando por Materia "Pijuayo"
Mostrando 1 - 12 de 12
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Aislamiento de hijuelos de pijuayo para palmito en almácigo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe la tecnología de propagación asexual del pijuayo para palmito, a partir del aislamiento de hijuelos de una planta madre seleccionada en campo.Ítem Cosecha de pijuayo para palmito(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe la técnica desrrollada por la EEA San Roque del INIA-Loreto para la cosecha de pijuayo para palmito.Ítem Germinación de Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) por el método del embolsado(Instituto Nacional de Investigación Agraria y Agroindustrial - INIAA, 1992-12) Tanchiva Flores, ElvaEste documento describe la metodología para producir plántulas de pijuayo en un tiempo breve, utilizando un mínimo de espacio y de insumos, con el objetivo de servir de guía para el agricultor y viverista a fin de promover el cultivo de pijuayo en la selva.Ítem Labores Culturales en el Cultivo de Pijuayo para Palmito(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe las principales labores que se realizan en el cultivo de cultivo de pijuayo para palmito.Ítem Manejo de plantones de pijuayo para palmito en almácigo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe las técnicas de manejo de plantones de pijuayo para palmito en el almácigo: instalación de las camas almacigueras, siembra directa en suelo, siembra en bolsas y labores de manejo.Ítem Notas sobre los artrópodos que viven en el pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K.: Palmae) en la Amazonía peruana(Revista Peruana de Entomologia, 1996-12-10) Tanchiva Flores, Elva; Couturier, Guy; Inga S., Herminio; Vásquez Bardales, Joel; Rivas Ruiz, RitaEl pijuayo esta considerado como una de las mejores alternativas para la Amazonía peruana y varias empresas privadas lo cultivan para producir y procesar el palmito.Ítem Palmito de pijuayo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2008) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe las colectas de la variabilidad de Pijuayo que realiza la SUDIRGEB-INIA en el ámbito de la EEA San Roque - Loreto dentro de sus actividades de conservación de recursos fitogenéticos a través de bancos de germoplama ex situ. Señala las características de la planta, valor nutritivo y utilización.Ítem Plan de mejoramiento genético del Pijuayo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2014) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEste plan de mejoramiento plantea la colección, caracterización, pruebas y estudios genéticos, selección recurrente y clonación de plantas superiores. También a través del presente plan se busca mantener y ampliar la base genética colectada y la aplicación de descriptores evaluativos de rasgos prioritarios, como el de precocidad-productividad, contenido de vitamina A, tipo de planta, rusticidad y reacción al ataque de enfermedades e insectos entre otros.Ítem Producción de semilla de Centrosema macrocarpum en asociación con pijuayo para palmito(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 1997-07) Estación Experimental Agraria, Pucallpa - UcayaliEl documento muestra conocimientos básicos sobre la producción de semillas de Centrosema macrocarpum, el origen y su adaptabilidad a diferentes hábitats, la descripción morfológica de la especie, la producción de forraje obtenida, el valor nutritivo que posee para la producción animal, el uso como cobertura vegetal y finalmente el costo de producción.Ítem Selección, procesamiento y germinación de semillas de pijuayo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe la técnica de selección, procesamiento y germinación de semillas de pijuayo que considera las siguientes etapas: cosecha de rácimos y frutos, lavado, oreado y germinación.Ítem Tecnologia de Producción y Agroindustria del Pijuayo(Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA, 1994-11) Tanchiva Flores, Elva; Chavez P., Enrique; Sanchez E., Jose; Rivas Ruiz, RitaEl pijuayo en otros países toma diferentes nombres: Perú = Pijuayo. Brasil=Pupunha Colombia = Chontaduro Bolivia = Tembe Venezuela = Cachipaes Costa Rica = PejibayeÍtem Trasplante de pijuayo para palmito en terreno definitivo(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2011) Estación Experimental Agraria, San Roque - IquitosEl documento describe las consideraciones y labores a tener en cuenta para realizar el trasplante del pijuayo para palmito, a campo defnitivo.