Examinando por Materia "Phaseolus lunatus"
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Ítem Descriptores para pallar(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2024-02-29) Dadther Huaman, Hans Adams; Coaquira Mendoza, Bilijin Brany; Garay Duran, Diana Yessica; Gambini de la Cruz, Tabita Abigail; Parco Quinchori, Jhimy Andy; Aybar Peve, Leandro JoelLos autores ponen a disposición del público en general este material de consulta que ayudará a la caracterización agromorfológica de pallar, permitiendo la identificación de accesiones con características deseables que puedan ser utilizadas en futuros programas deÍtem Manual de manejo agronómico del achiote con fines de conservación(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2024-02-29) Cochas Escandón, Juanita Melissa; Manco Céspedes, Emma Imelda; Oré Aquino, Zoila Luz; Mamani Huarachi, Wilson VidalEl Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) cuenta con 45 años en el cumplimiento de conservar e investigar los recursos genéticos de uso agrario del Perú, por lo que pone a disposición de productores, profesionales, investigadores y público en general el “Manual de manejo agronómico del achiote con fines de conservación”, que recoge la experiencia adquirida por los especialistas del INIA en el manejo de la Colección de Germoplasma del Achiote en la Estación Experimental Agraria El Porvenir, en el departamento de San Martín.Ítem Manual de manejo agronómico del pallar(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2024-02-29) Dadther Huaman, Hans Adams; Zamata Guzman, Raúl Rubén; Coaquira Mendoza, Bilijin Brany; Garay Duran, Diana Yessica; Gambini de la Cruz, Tabita Abigail; Parco Quinchori, Jhimy Andy; Aybar Peve, Leandro JoelEl presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos de diversos trabajos de conservación y caracterización agromorfológica de P. lunatus desarrollados en la Estación Experimental Agraria Chincha, a lo largo de dos años. En tal sentido, el “Manual de manejo agronómico del pallar”, proporciona información relevante sobre aspectos generales y manejo agronómico de este importante cultivo, y se pone a disposición de productores, profesionales, investigadores y público en general, resaltando sus peculiaridades a fin de promover su producción y conservación.