Examinando por Materia "Olluco"
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Ítem Cultivo del Olluco(Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993, 2000-09) Tinoco C., JuanEn los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina.Ítem Manual de manejo agronómico del olluco para conservación ex situ(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2023-11-30) Enciso Pillco, Guisela; Tumpay Sucno, Luis AlbertEl Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición de productores, técnicos, conservacionistas, profesionales e investigadores el “Manual de manejo agronómico de olluco para conservación ex situ”, como una contribución a la conservación y producción de esta tuberosa andina.