Examinando por Materia "Mancha chocolate"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
 - Opciones de ordenación
 
Ítem Botritis en haba [2017](Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2017) Farfán Loaiza, Danilo; De la Riva Aragon, Nicanor; Goyzueta Hancco, Washington WalterLa Botritis, más conocida como mancha chocolate, es una enfermedad, causada por un hongo, llamado Botritis fabae, que ataca a las plantas de haba. Es la principal enfermedad que afecta al cultivo de haba en las hojas, tallos, flores, vainas y granos. Este hongo se desarrolla con la humedad, ataca al cultivo desde la emergencia hasta la madurez. El exceso de población de plantas, poco distanciado entre ellas, lluvias abundantes y suelos arcillosos con inundación de un terreno, favorece la aparición de esta enfermedad.Ítem Mancha Chocolate ó Yawar Ch’acchu en Haba(Plantwise, 2014-01-01) Gamarra Flores, Mirihan; Medina Laura, Cesar; Mancco, Wilbert; Dávalos, Alcides; Puma Huanaco, Jose LuisHojas volantes para agricultores “Mancha Chocolate ó Yawar Ch’acchu en Haba”, las recomendaciones son relevantes para Perú.Ítem Manejo integrado de la mancha chocolate en el cultivo de haba(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2020-09) Franco, Javier; Mayco Toykin, Miguel ÁngelLa presente publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para el manejo integrado de la mancha chocolate en el cultivo de haba basado en el MIP: Control genético, cultural, químico y biológico.
