Examinando por Materia "Maíz choclero"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Variedad de Maíz INIA 620 - Wari(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2013-01-09) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEl Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur.