Examinando por Materia "Control de cultivos"
Mostrando 1 - 5 de 5
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Abstract book 10th WPC- XXVIII ALAP 2018 Congress: Biodiversity, Food Security and Business(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2018-05) Barandiarán Gamarra, Miguel ÁngelIn Peru, potato is not only a food or a business, it is part of our culture, our tradition, our customs and beliefs, In short, potato is our way of life. The abstracts presented in this book provide a sample of the progress in scientific research, the development of potato and the potato industry, organized according to the seven technical themes chosen for this Congress: • Climate Change and Potato Agri-food Systems. • Trends in Potato Consumption and Markets. • Potato Variety Development and Biotechnology • Potato Pests and Diseases • Potato Crop Management • Post-harvest and Processing Technology • Potato Biodiversity and its Relation to Breeding, Nutrition and Health. The 10th World Potato Congress and the XXVIII Latin American Potato Association Congress, brings together 747 attendees representing 37 countries. Of the 164 abstracts presented in this book, 67.8% come from Latin America, 18.8% from Europe, 1% from Oceania, 5.6% from Asia and 6.8% from Africa. Abstracts have been prepared by scientists with great experience in potato worldwide.Ítem Diagnóstico del nemátodo quiste de la papa Globodera spp.(INIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayo, 2003-03) Romani Cóndor, Nelly IsabelEl estudio del nemátodo quiste de la papa (Globodera spp.) incluye muy a menudo el conocimiento de técnicas de colección, reconocimiento e identificación de este parásito, orientado a implementar alternativas de control para reducir o mantener al nemátodo en el nivel de daño económico. En este sentido el conocimiento de los caracteres morfológicos (identificación), hábito de vida (biología), distribución (dinámica poblacional) así como los síntomas y signos que presentan en el área foliar o en las raíces; son indispensables para un diagnóstico preciso sobre su presencia o ausencia en un campo de cultivo de papa.Ítem Manejo integrado de la pudrición radicular en el cultivo de arveja (Pisum sativum) en la sierra central del Perú(INIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayo, 2004-10) Pinillos Monge, Elder OfeliaLa arveja (Pisum sativum L.) es uno de los componentes más importantes en la dieta alimenticia de las poblaciones rurales y urbanas de escasos recursos de la sierra central, por su alto contenido de proteínas, entre 22 a 25%, carbohidratos, vitaminas y sales minerales en sus granos. En la sierra central, se cultiva en diversas zonas agroecológicas y microclimas. Este cultivo cumple un rol muy importante dentro del Manejo Integrado de Plagas de los diferentes cultivos; se encuentra presente en la rotación de cultivos, incorporando nitrógeno atmosférico y actuando como mejorador del suelo agrícola. En las últimas campañas, en este cultivo ha ocurrido una disminución en sus rendimientos, principalmente por la incidencia de pudriciones radiculares, enfermedad que se presenta en cualquier etapa del desarrollo fenológico de la planta. Principalmente por el deficiente manejo agronómico, escasez de semilla de calidad y por suelos completamente infectados por hongos causantes de la enfermedad. La presente publicación describe los síntomas, el agente causal, forma de diseminación y el manejo integrado de la pudrición radicular del cultivo de arveja con la finalidad de disminuir la incidencia de ésta enfermedad, mejorar los rendimientos, calidad y rentabilidad en la producción del cultivo, en favor de los pequeños agricultores.Ítem Manejo integrado del cultivo de quinua en el Cusco(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2018-10) Estrada Zúniga, Rigoberto; Gonza Cusipuma, Víctor Antonio; Anccasi Casquina, Huber; Gallegos Lecca, Ana MaríaCon el objetivo de mejorar la calidad y la producción para su uso en la alimentación familiar , el INIA a través del proyecto 013-PTT "Diseño de metodologías de capacitación participativa con productores de quinua en el departamento de Cusco" ejecutado en el ámbito de la estación experimental Agraria Andenes, pone a disposición de los productores el presente documento que sirva de guía en el manejo del cultivo de Quinua para incrementar la producción.Ítem Manual práctico : Establecimiento de plantaciones cafetaleras(INIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - Tarapoto, 2016) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEl presente documento muestra el porcentaje de cafetales a nivel nacional que se caracterizan por sus condiciones extremas de cultivo extensivo e intensivo con productividades no rentables. Los rendimientos dependen del uso de variedades zonificadas, semillas certificadas, distanciamientos de siembra, manejo de sombra, condiciones del tejido productivo, control fitosanitario y fertilización.