Examinando por Materia "Competitividad"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Ampliando la frontera agrícola de la papa (Solanum tuberosum L.) para disminuir los efectos del cambio climático(Asociación Latinoamericana de la Papa, 2018-08-27) Gabriel, J.; Ruiz de Galarreta, J. I.; Cuesta, X.; Huarte, M.; Zuñiga López, Luz Noemí; Mayer de Scurrah, M.; Brenes, A.; Vilaro, F.; Ritter, E.La mayoría de los cultivares tradicionales de papa no están adaptadas a las condiciones del cultivo provocadas por el cambio climático, que hacen disminuir drásticamente los rendimientos e incluso perder completamente la cosecha en muchos lugares desfavorecidos. En países en vías de desarrollo, como en Latinoamérica, esta situación afecta a la base alimentaria de las comunidades, y al sostenimiento económico y social; los agricultores optan por migrar en búsqueda de otros medios de subsistencia.Ítem Sistematización de la experiencia de los subproyectos de café(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2019-10) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEn este contexto, la contribución del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), a través del Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA), se evidencia en el mejoramiento de los procesos y del producto, a los que se ha complementado con propuestas de innovación en marketing y desarrollo de negocios y organización. El presente documento tiene como objetivo el análisis de los avances de ejecución del Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA) en relación con las innovaciones desarrolladas en la cadena productiva y de valor del cultivo de café. La presente publicación da cuenta de ocho de las 35 innovaciones agrarias concluidas promovidas por el INIA, a través del PNIA, que han mejorado los procesos productivos del café.Ítem Transferencia de tecnología en el cultivo de palto en las regiones de Lima y Áncash mediante enfoque por competencias.(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2020-04) Estación Experimental Agraria, Donoso - HuaralEl proyecto 220 _PTT cumplió el rol de capacitar asistentes técnicos (técnicos e ingenieros), de las Agencias Agrarias, universidades e institutos técnicos agropecuarios, municipalidades, ONG, empresas proveedoras de insumos y otros los cuales tienen una base de conocimiento generales en fisiología de cultivos, nutrición mineral de suelos, otros en la cual el ámbito de acción es extenso ya que ellos pueden asumir el reto de capacitar en diferentes cultivos, diferentes ámbitos. El objetivo principal de este proyecto fue fortalecer las capacidades de los PAT's (proveedores de asistencia técnica) de Palto en las regiones de Lima y Ancash para incrementar su competitividad