Examinando por Materia "Capacidad antioxidante"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W.)(Sociedad Química del Perú, 2017-03-31) Valencia, Zanhy; Cámara, Fernando; Ccapa Ramírez, Karina; Catacora, Policarpio; Quispe Jacobo, Fredy EnriqueSe investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas.